新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

澳头街道南边灶村:网格四级联户微信群助力 为迷路老人找到回家路

日期: 2023-11-02
浏览次数: 266

       “太感谢各位帮忙找到我父亲了!”女子扶着自己的父亲激动地对大家说道。近日,一位迷路老人在大亚湾区澳头街道南边灶村网格员、热心民众以及联防队员的帮助下成功回到家人身边,家人对此感激不已。


       当天,南边灶村网格员接到一则寻人消息称:邻近社区的德州城小区门岗处收留了一名迷路且不知道自己姓名的老人。由于语言不通,老人没法表达出完整的信息,于是热心居民们通过微信联系上了南边灶村网格员。

了解到这些消息后,网格员们立即在辖区第一、二网格“四级联户微信群”里转发了消息和老人的正面图片,寻找线索。不到5分钟,就有3个群里居民进行了热心反馈。网格员通过反馈信息,在已掌握的网格人口信息库中成功找到并联系上了老人的女儿,说明了情况,最终将老人安全回家。

       原来,老人居住在南边灶小区19栋,年纪大了记忆力不太好。当日,他外出购买日需品时忘带手机,回来后又记不起回家的路,误打误撞去了隔壁小区。

       据悉,为便于网格管理和精准服务,南边灶村大力推行“四级联户微信群”组建工作,通过限定群人数、居民代表实名等方式,建立起了网格四级联户微信群123个,覆盖了辖区约1200户居民,入群率达95%以上。日常生活中,南边灶村网格经常运用“四级联户微信群”与群众沟通交流,及时了解群众最新信息,帮助群众解决问题,辖区居民越来越深刻感受到来自微信群的“温暖”。



来源:惠州日报官方客户端


版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利