新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【公民伙伴•新寮村社工站】新寮一家亲,冬至送温暖活动

日期: 2020-12-25
浏览次数: 199



【公民伙伴•新寮村社工站】新寮一家亲,冬至送温暖活动

为了让新寮村村民和外来人员感受冬至的节日氛围,促进外来人员对新寮村的归属感。由大亚湾民政局购买社工项目——新寮村社工站(以下简称站点)于20201221日下午在新寮文化广场开展“新寮一家亲,冬至送温暖活动”。

社工先将糯米粉再加入开水揉成团,干湿要掌握好,放进锅里将糯米粉蒸熟,使劲揉。接着再将糯米粉压成圆饼状包入各种陷料,有芝麻馅的,有花生馅的,还有红豆馅,一个个圆溜溜的汤圆就制作完成了。在水待开的时候加入糖粉,这样的汤圆就可以干湿两吃。最简单的食材,做出的不一样的吃法。最后社工们将做好的汤圆和糖水搬到新寮文化广场派发。此次活动得到了村民的一致好评。大家开心地吃着汤圆,说着各自家乡的冬至习俗,感受着冬至暖暖的爱意。

此次活动在欢声笑语中结束,通过冬至送汤圆的活动让外来人员融入新寮村的文化氛围。



版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利