新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

市委政法委实地考察澳头南边灶村市域社会治理现代化示范点建设工作情况

日期: 2023-11-02
浏览次数: 248

   2022年3月29日上午,惠州市委政法委副书记蔡柳锋同志带队,深入澳头街道南边灶村实地考察交流市域社会治理现代化示范点建设工作,区委政法委专职副书记罗汉强,澳头街道党工委副书记、政法委书记陈鹤搏,南边灶村党总支书记陈赞东和第三方承接单位公民伙伴总干事钟英红等陪同,此次视察采取座谈交流、实地考察的方式进行。

   蔡柳锋同志首先实地了解南边灶村综治中心、心理服务社建设情况。随后,到会议室听取了南边灶村关于开展惠州市市域社会治理现代化“一县(区)一示范点”建设情况汇报,肯定了南边灶村打造网格治理“共同体”,争创一流市域社会治理党建引领“1+4+N”和美网格治理模式,并对粤平安系统建设进行调研,面对面听取了专职网格员在使用粤平安系统面临的问题及优化系统的建议。

   蔡柳锋同志对南边灶村开展市域社会治理现代化示范点工作给予了充分肯定并强调:一是结合南边灶村实际情况,探索党支部建在网格上,加强党建引领的作用。二是示范点单位在使用粤平安系统要结合实际工作提出优化系统的建议,完善粤平安系统建设。三是要积极做好南边灶村市域社会治理现代化示范点工作总结经验提炼,形成惠州市市域社会治理现代化经验案例。

   社会治理是国家治理的重要组成部分,社区则是社会治理的最小单元,是最活跃也是最复杂的基层“细胞”,而“市域社会治理现代化”则是“市域+社会治理现代化”的组合,也是体现国家对推进社会治理现代化的总体要求在“市域”范围的落实,下一步,澳头街道南边灶村将针对蔡柳锋同志提出的工作要求,迅速落实、主动作为、大胆实践,不断提升南边灶村社会治理现代化工作水平

版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利