新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

指导交流 | 7月14日下午,清华大学法学院高其才教授一行莅临我中心指导交流

日期: 2023-11-02
浏览次数: 264

        2023年7月14日下午,我机构有幸邀请清华大学法学院高其才教授一行莅临指导交流。本次交流会主要聚焦“组织自治”主题。

首先,我机构总干事钟英红在对大家的到来表示欢迎,在邀请所有人观看十周年宣传片后,就高其才教授提出的关于组织现状及自治程度的情况,钟英红女士就政策背景,行业现状,机构发展历程及困境、中心“一建四化”发展模式以及六个“社工+”发展路径探索等进行回应。


在了解完情况后,教授肯定了我们的探索精神:眼下是“风来了,雨来了”的阶段,而社会组织又是社会治理中必不可少的一环,需要不断探索,提升自治能力,实现组织理想。在谈到标准化工作时,高教授认为,中心在目前的基础之上,可以进行更加大胆地尝试,因为“理想,始终是在路上的”。这给在场的我们以莫大的信心和鼓舞。

       座谈会后,我们邀请教授们合了个影。我们深知,中心正面临前所未有的挑战,自我造血考试已开始,而我们也已下笔,带着老师们对我们的鼓舞和支持,相信未来,我们一群人通过智慧与双手,定能交出满意的答卷。


版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利