新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【禁毒月特辑】新畲村开展禁毒入户宣传,成效显著!

日期: 2023-03-15
浏览次数: 326

       在农历五月初五端午节与“6.26国际禁毒日”来临之际,为了进一步深化毒品预防宣传教育,提高社区居民全面抵御毒品的能力和禁毒意识,营造全民参与的禁毒氛围,2021年6月11日,大亚湾西区街道禁毒办联合新畲村委会、驻村社工,在大亚湾西区新畲新金村开展了“接近毒品就是走向死亡”禁毒宣传活动,参与人数达70多人。


       为新畲村村民和来穗人员送上节日关怀和禁毒知识宣传。上午新畲村社工联合联防队和党员志愿者一起去下一村沿街商铺和村民家中宣传禁毒知识,派发禁毒折页和环保袋,在疫情常态下,社工还提醒村民外出要佩戴口罩,与人交谈保持一米距离,远离密闭的公共场所,注重个人防护,还要时常与家中孩童宣传禁毒知识,牢固树立“接近毒品就是走向死亡”的坚定信念。

       仅接着社工在新金村外来务工人员较多的工地进行禁毒宣传,社工为工地的工人派发禁毒宣传折页,利用折页里面生动的案例和图片进行讲解,并教大家如何辨别新型毒品,大家都在耐心的听并时常点头表示认同,大家都说平时都在工地干活,对于禁毒知识很匮乏,什么是毒品都不是很清楚,原来它的危害那么大,使来穗人员深切地感受被关注、被关爱,来穗人员表示十分开心愉快,并纷纷表达感谢。活动过程中,一共发放了110份禁毒宣传折页、30个环保袋。

此次入户宣传活动,进一步增强了村民的禁毒意识,在一定程度上,提高了来穗人员对禁毒知识的知晓,为营造和谐友爱的社区氛围打下基础。

版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利