新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【新寮社工站】爱美之心人皆有之~新寮村妇女们学习美妆技能,越变越美啦!

日期: 2021-06-16
浏览次数: 54

为了丰富新寮村妇女们的日常生活,提升美妆技能,拓宽创业就业渠道,由大亚湾民政局购买社工项目——新寮村社工站(以下简称站点)联合新寮村委会于2021年5月17日至19日在新寮村社工站开展美丽飞扬,妆点时尚——妇女美妆技能提升小组。


此次小组共开展了5节课程,服务人次达51人次。小组特邀了深圳市资深高级美容导师谢雪英。第一节美仪学堂:社工通过各国礼仪打招、音乐传声筒自我介绍等游戏打破了组员间的隔膜,促进组员间的相互认识。导师和社工组织组员学习握手礼、点头致意,站姿、走姿等礼仪,并引导组员走时装秀,展示自信美,最后推选出了小组组织架构:班长、学习委员和形象导师。第二节时尚生活,我爱“妆”:导师给组员耐心地讲解了皮肤的护理及妆扮日常生活的妆容。第三节实操生活妆:导师和社工组织组员之间相互练习生活妆容,在练习过程中相互提醒操作的规范动作。第四节知性女神,秀出你的美:导师生动地讲解了舞台妆容的妆扮,现场展示了发型、配饰穿搭的技巧。第五节结业颁奖典礼:社工和导师引导组员开展结业典礼,组员通过讨论推选出典礼的主持、礼仪,并邀请了新寮村两委干部当颁奖嘉宾。

本次小组在轻松愉快的学习氛围中圆满结束。组员们都表示学到了很多美妆知识,不仅提升了自我形象,增强了自信心,还了解了美妆行业,提高自我发展意识;整场小组都渲染着感恩的色彩,让我们在以后的日常生活和工作中,怀着感恩的心,展示最美的风采!




版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利