新闻中心 News
Hot News / 热点新闻
Case 最新公告

【公民伙伴•晓联村社工站】“品汤圆·庆元宵” 晓联村志愿服务活动

日期: 2021-03-17
浏览次数: 147


“品汤圆·庆元宵” 晓联村志愿服务活动


   元宵节是我国传统节日之一,元宵节又叫汤圆、汤团、粉果。为了丰富晓联村的文化生活,活跃节日氛,让老年人及志愿者在欢乐中,祥和的氛围中度过元宵佳节。2021年2月26日,在晓联村委会支持下,由大亚湾区民政局购买社工服务,晓联村社工站开展了“品汤圆·庆元宵”晓联村志愿服务活动

活动前一天,社工准备好材料的情况下,社工和志愿者在其中一位志愿者家中亲手合力做汤圆。活动中,志愿者分工明确,有的烧火,有的搓面,有的切汤圆,有的把做好的汤圆摆放好。活动现场欢声笑语的完成了汤圆的制作。社工再组织志愿者在元宵节当天上午9点30分煮汤圆。

   活动当天,上午9点30分开始,社工和志愿者将准备好的汤圆下锅煮好,等到热腾腾、又香又糯的汤圆新鲜出锅,将汤圆分好一碗碗端到老人手中。

   活动最后感谢晓联村志愿者的辛勤付出,祝大家元宵节快乐,团团圆圆。

版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利