督导培训 Supervise the training
Hot News / 热点新闻
Case 专业培训

青苗护航团队历奇培训顺利开展

日期: 2019-07-05
浏览次数: 469

青苗护航团队历奇培训顺利开展

为了加强同工们对青少年领域专业知识的提升和进一步了解青少年的特质,培育同工对青少年发展的正面态度,同时为“青苗护航”守护工程提供更专业、专项的青少年领域社工服务,2018年8月9日上午公民伙伴在惠州市社会组织创新服务基地306室开展历奇培训。

活动由广东省历奇导师、公民伙伴行政总监黄吉兴带领学习,为同工提供实务培训。黄导师首先进行了课前暖场“趣味足球”的小游戏,让同工之间有小小互动,感受历奇游戏的魅力。紧接着进入了体验式教学,同工们就地取材设计游戏项目,过程中互动学习、分享交流,导师点评总结,以“参与—体验—感悟—分享—总结—提升为培训理念,新颖独特的学习形式营造了轻松有趣的学习氛围,同工们全情投入、积极参与、从中领悟了解历奇训练只是活动开展的介入元素,最终落脚点是参与者,并以优势视角的专业带领参与者更有利。并运用“4F反思问题”的策略引导参与者发现优缺点,指出具体问题,还原实际情况,让参与者自我察觉,自决行动起来,有效达到培训工作的要领。活动的最后,黄导师为同工设计了一道毕业墙,在大家的团结协助下,每一位同工顺利攀上毕业墙,经过了这次胜利之后,整个团队的凝聚力、合作精神以及队员间的感情往往会空前高涨,团队协作能力大大增强也更深的感受信任和帮助的重要性,用队员自己的话说就是他们之间的关系成为了“生死之交”。

  “打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执着的信念年轻的激情青春的力量去叩开理想的宫殿;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵感激的微笑关注的目光去珍惜生命的阳光。”机构后续计划开展两天一夜的历奇训练集训,相信自己去前行,赶紧行动起来吧。


版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利