服务团队 Service team
Hot News / 热点新闻
Case 社综

“百家宴”美食PK赛 -龙光社区邻里融合 龙光社综 龙光社综 2022-05-18 16:59 发表于广东

日期: 2022-05-19
浏览次数: 430


为促进龙光社区邻里间的沟通交流,共同构建有温度、互助、增能的邻里支持网络。在大亚湾区民政局、西区街道办的指导下,在龙光社区党支部的支持下,龙光社区居委会、龙光社区综合服务中心联合龙光服务(物业)于5月18日在北二园区内一楼,开展了“邻里零距--畅谈议事”龙光社区楼栋邻里融合项目中的邻里融合“百家宴”美食PK赛活动。

  活动开始前,社工先向居民参赛代表和大众评审团(园区内居民)介绍了此次活动流程和目的及美食评选标准,接着由社区社会组织--邻里互助队的队员们以绚丽多姿的舞蹈拉开了此次活动的序幕。活动现场各地特色美食作品琳琅满目,其中湘菜有:麻辣小龙虾、麻辣干香腊鱼、蚂蚁上树等,广式风味有:鸭翅膀、凤爪、清蒸鲈鱼等,东北风味有:五彩手工水饺、手工皮冻、东北大盆菜等。看着这些令人垂涎三尺的美食,评审团都已跃跃“欲食”了。在品尝美味的过程中,参赛代表们向评审团介绍自己美食制作的过程并为自己拉票。

经过热烈而又紧张的投票环节后,现场评选出前三名,第一名由东北五彩手工水饺获得,第二名:麻辣小龙虾,第三名:红烧肉。获奖的参赛居民现场欢呼雀跃,其中获得第一名的参赛代表刘姐告诉社工:“感谢社区社综组织此次美食PK赛活动,她现场认识到了好几位邻居,在宣传自己东北特色美食的同时也了解到其他邻居的特色美食。”活动最后,社区工作者、社工一起为前三名获奖的参赛居民进行颁奖并合影留恋。

通过此次邻里融合“百家宴”美食PK赛活动,为社区与居民之间、居民与居民之间搭建了良好的沟通交流平台,使居民们能了解邻居的特色美食,提升了居民对社区的归属感。




上一篇:无 下一篇:无

版权所有 @ 2011 惠州大亚湾区公民伙伴社会服务发展中心 保留所有权利